Where there's a will there's a way
В моей экспериментальной модели каждое "воплощение" Большой души требует некоторое количество ресурсов. Чем больше ресурсов, тем большее количество параллельных воплощений такая душа может поддерживать. Есть система, в которой побуждающий к воплощению мотив называется "высшими ценностями", мне ближе термин "идея". Обычно времени жизни достаточно, чтобы идею реализовать максимально удачным способом, но иногда бывает и так, что каких-то ресурсов не хватает для хорошего сигнала, и тогда в "пучке воплощения" моментов, когда идея правильно реализуется, может за жизнь быть всего несколько. Эти моменты переживаются как самые настоящие и важные, но не замечаются слабым сознанием. Пучок воплощения не бесконечен и сильно зависит от ресурсов души, впрочем, как и форма.
Идеи очень красивы. Здесь для них существуют, конечно, всякие названия и системы интерпретаций, но по-настоящему их красоту и смысл можно почувствовать только тем уровнем, на котором они создаются, т.е Большой душой. (Есть мнение, что в других системах эту переменную называют Высшим Я, но это неточно).

Но сами по себе Большие души - это не автоматы по воплощению идей. Конечно, чем меньше осознанности и ресурсов, тем более автоматическая реализация и поиск нового опыта. Но выглядят они очень по-разному, и побудительные мотивы у них могут быть неодинаковые, в зависимости от Порождающего их фактора и индивидуальных особенностей, поэтому не существует системы, которая бы могла описать их все и свести всех их мотивы Быть к единому знаменателю.