Where there's a will there's a way
— Напишу диссертацию об удаленности смысловых полей у людей друг от друга.
— И ее никто не поймет... 😂
Смысловые поля — это не просто база данных. Это живое продолжение чего-то большого и динамичного в развитии существа.
— Ну да. Еще и как минимум, набор смысловых пластов, исходящих из опыта, сущности, личности и много чего еще.
— Как часть сути человека, только не про ядро. Там много любопытных параметров. Например, своя среда смыслов - это и среда, и движущая сила, и пища для наработки опыта.
— Я это вижу,как многомерную информационную матрицу, которая постоянно перетекает.
— А вот библиотечные Знания ощущаются иначе. Они более статичные, в них больше стихии Земли. И наработка знаний дает эволюцию структуры. Если же говорить о «перетекающих смыслах», то они больше похожи на Воду. Человеческие знания дискретны, а смыслы пластичны.
Но наработка знаний из поколения в поколение создает формообразующий фактор для того, чтобы смыслы могли куда-то «течь».
Здесь есть важный момент: зная различия в ОЩУЩЕНИЯХ, можно лучше калибровать считку информации. Настроился на стихию земли от информации - получил данные. На воду - динамический смысл.
На воздух - а что там, ещё не смотрел. Интереснаааа...
— Воздух...м... Как бы это объяснить. Знаешь, как стачиваются камни в пустынях ветром? Примерно так же работает "воздушная" информация. Это щадящее вытачивание узорчатых и более тонких смыслов из каменных "знаний".
— Воздух гуляет между всеми пластами?
— Пожалуй, так. Воздушная информация скорее идёт как дополнительная к "основной", с помощью воздуха неотёсанные и грубые смыслы/мыслеформы превращаются в более тонкие.
— А итог превращается в тонкие Идеи. Настолько тонкие и неуловимые, что при воплощении неизбежно искажаются.
— Что даёт человеку возможность уловить максимально чистый Смысл?Не тот смысл, который течет с "водой", как многомерные данные, а филигранную идею?
— Разгребание наросшего сверху искажения восприятия. Как своего, так и смысла. Причём с использованием всех информационных стихий.
Представим себе замусоренный и искажённый до мозга и костей Смысл.
— Ну он всё ещё многомерен. И человек не может его полностью уместить в свое сознание «с формочками для льда». Но искажения уже есть.
— Пускаем в ход огонь - он размягчает искажения и мусор и сжигает неплотные конструкции. Вместе с этим используем "землю" - она разрушает плотные массивы мусора, вроде "стереотипов" и устоявшихся массовых мнений вокруг Смысла.
— А как земля может разрушать, если она кристаллизует?
— Вместе с этим земля разрушительна и подвижна большими пластами.
— Типа, может хорошо сдвинуть инерцией?
— Да. Есть чего поварить...