Сегодня расскажу вам, почему важно беспокоиться о потерянных амулетах (и других "рабочих вещах"), а то мне говорят, что актуальность темы не ясна. Забота о том, что происходит с рабочими предметами, входит в базовую технику безопасности практика. Я считаю важными здесь три ее правила:
1. Не оставляй следов.
2. Не разбрасывайся ресурсами просто так — будь жадиной.
3. Прогнозируй возможное влияние своей магии на окружающий мир.
Эти правила распространяются на все рабочие вещи: амулеты, талисманы, артефакты и так далее.
Чтобы не оставлять следов, связи с утраченными рабочими вещами необходимо стирать, либо при изготовлении ставить ряд условий и защит. Именно для соблюдения правила о следах я ранее писала, как эту связь стереть: ощутить реальный динамический контакт с предметом, замести следы или разрушить программу рабочей вещи. В качестве защиты часто делают так, чтобы в чужих руках вещь не работала или даже лишалась заложенных свойств и программ. Можно даже, чтобы она давала этому человеку люлей, если у вас скверный характер.
Не всегда опасность в том, что на вас могут по следу выйти какие-то люди, иногда вещь может просто лежать в негармоничном месте и влиять на ее создателя через оставшуюся связь.
Правило "не разбрасываться ресурсами" важно потому, что вы вложили в рабочую вещь свою энергию, внимание и знания. Допустим, вы создали защитный или омолаживающий амулет, и если он попадет к кому-то вам несимпатичному, вы даже не узнаете о том, что помогли ему и вложили в него таким образом свой ресурс. Если амулет запитывается от ваших персональных источников или сил, которые удалось через него провести, это опять же потенциальное использование этих ништяков каким-то чужим человеком.
Ну и, конечно, прогнозировать влияние на окружающий мир: та программа и то влияние, которое вы заложили в рабочую вещь, может быть уместна в вашей жизни, но повредить тому, кто ее подберет. Чтобы предусмотреть такие случаи, имеет смысл при создании вещи закладывать режим активации и режим покоя (с ключами доступа, конечно же). Впрочем, если вы не очень человеколюбивы, этот пункт можно и опустить.