Геометрия и смерть

23:53 

Алистер Кроули, "Магия в теории и на практике"

Alex le Sang
"Как я должен действовать, например, если моя Воля состоит в том, чтобы стать знаменитым врачом? Я должен изгнать из своего "Круга", то есть из больницы, всех "враждебных духов" - таких, как леность, посторонние интересы и тяга к удовольствиям, вступающим в противоречие с моей основной задачей; я должен освятить свои "орудия" (различные способности) и посвятить их изучению медицины; я должен призвать "Богов" (признанных знатоков медицины), погрузившись в изучение их трудов и подчиняясь выведенным ими законам. Я должен претворить "Формулы" (взаимосвязи между причинами и следствиями заболеваний) в некий "Ритуал" (мой личный стиль обуздания болезней и подчинения их моей Воле). Я должен прорабатывать и развивать эту методику год за годом, совершая магические жесты для врачевания больных, пока наконец не призову Дух Времени ко зримому явлению и не заставлю его склониться перед мной как перед господином. Тогда я смогу сказать, что я использовал надлежащие средства в необходимом количестве и применил их сообразным моей цели способом: направив свою бесплотную идею - свои честолюбивые замыслы - в русло такой работы, которая в конечном счете породила в других людях столь же бесплотную идею, удовлетворяющую моим устремлениям. Я выразил свою Волю в форме, доступной чувственному восприятию; объекты чувственного восприятия оказали влияние на Волю других людей. Итого: ум повлиял на ум через посредство материи.

Войти в круги медицинской элиты можно только подобным способом. В противном случае, сколько бы я ни желал этого, сколько бы ни предавался "подвигам веры", сколько бы ни молился Богу, чтобы тот "смягчил фараоново сердце", - как советуют нам все эти бестолковые и сентиментальные мистики современности и Средневековья, - у меня бы не вышло ровным счетом ничего".

(Алистер Кроули, "Магия в теории и на практике". Перевод Anna Blaze. Глава XIV).

@темы: magick

20:37 

Между сном и сном

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
24.04.17

Когда я "упал" на эскалаторе мне через цепочку реальностей помог пройти один мужчина. Работник метрополитена.
Когда я ждал, что кто-то войдет в предусмотрительно мною незапертую дверь квартиры, придет ко мне, вошел он же. Проинспектировал коридор, кажется, даже прошел до двери спальни, откуда я ждал, и ушел.
Когда ко мне пришла девушка, впоследствии обернувшаяся Ирочкой, он же встретил ее. А чуть раньше - задержал меня в дверях. Он был консьержем в тот день.
Мы оба знали про приезд/приход мамы. Думаю, появление матери моего тела было изрядной шуткой. Забавной, между прочим.
Он среднего роста, не выше меня. Короткие темно-седые волосы. Серые или темные глаза. Лицо, которое я помню очень четко, но не смогу ни описать самостоятельно, ни рассказать о нем человеку, умеющему рисовать.
Я ли это был - из будущего? Или кто-то присматривает за мной, поддерживает? Мнится мне, второе. И то, что я его испугался, внутренне воспротивился тому, что это его я ждал, показывает, насколько я все же был слеп тогда. Я не увидел, кто он. И сейчас могу только теряться в догадках. И ждать. И, очень важно, помнить.

читать дальше

@темы: камлания

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:40 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

Acwellen Wolfson
Есть старинная скандинавская загадка: "Где мой враг должен носить топор?" Правильный ответ – "В голове".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

lock Доступ к записи ограничен

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

Имплант Железа, Часть 1. Зачем им заниматься

Alex le Sang
Имплант Железа, казалось бы, самый простой и понятный (и одновременно - самый скучный) из всей четверки. В самом деле, всегда интереснее говорить о вещах, которые отличают обычных людей от не-обычных не-вполне-людей, обсуждать нетрадиционные применения анекдота "котик тоже вначале пылесоса боялся, ничего, потом втянулся", чем говорить про уже давным-давно всем надоевшее, скучное и унылое человеческое бытие. Тем не менее, говорить про имплант Железа - и про присущие ему качества - все равно придется, причем по целому ряду причин, коих насчитывается как минимум три.


Это имплант человеческого тела, в котором мы все живем. При всех мистических устремлениях к трансценденции и при всех кибернетических разработках в области бионики и киборгизации населения на данный момент у абсолютного большинства читающих эти строки, скорее всего, тело все-таки, во-первых, есть, а во-вторых, вполне себе человеческое. Мы смотрим глазами, слышим ушами, ощущаем вкус, цвет и запах. Огромная доля нашего функционирования опосредована той формой, в которой мы существуем, причем проявляется это на разных уровнях. На наиболее примитивном речь идет о том, что наши эмоции тесно и неразрывно связаны с гормональным фоном, а способности к мышлению и формированию логических связей - с состоянием головного мозга (именно поэтому знающие люди не советуют заниматься боксом: регулярные травмы головы, мягко говоря, не способствуют сохранности драгоценных "серых клеточек" ). На более тонком плане сюда попадает все психические структуры, которые формируются и развиваются в силу нашей жизни в социуме: и настолько макроуровневые, как связное речевое общение (невозможное без жизни в социуме); и настолько микроуровневые, как отдельные психологические сценарии по Эрику Берну. Мораль всей этой истории, как ни странно, проста, как три копейки: без этой части человек - не человек, и, благо все мы (в том числе) и люди тоже, ее неизбежно нужно осваивать, с ней нужно работать и знать все ее подводные камни.

Это самый социализированный имплант. Именно в силу того, что Железо активно абсолютно у всех людей, вне зависимости от того, занимаются ли они эзотерикой, личностным развитием, оригами, или чем-либо еще в том же роде, качественно проработанный имплант Железа позволяет намного лучше ориентироваться в человеческом же социуме. Даже если вы не хотите общаться с "этими странными людьми" вообще, и считаете использование импланта Железа "деградацией до их уровня", вы как минимум сможете понимать механизмы, по которым эти самые "странные люди" вообще функционируют, почему они именно такие, наконец, как выжить с ними в одном городе и не сойти при этом с ума окончательно.


Это имплант ресурсосбережения и экономии энергии. Одна из ключевых функций импланта Железа заключается в том, что он позволяет автоматизировать действия и производить их, практически "не приходя в сознание". Все привычки, умения и базовые навыки, которые завязаны не на интуиции, а на знаниях, алгоритмах действий, доведенных до автоматизма, относятся к компетенции именно этого импланта. Именно поэтому один человек сможет приготовить ужин, вообще не затрачивая на это никаких ментальных усилий, а для другого это превращается в эпический подвиг: для первого это умение уже развито и прописано в Железе, а у второго нет, и ему придется затрачивать на это осознанные усилия, возможно, подключая остальные импланты (если они у него есть). Стоит отметить, что здесь слово "готовка" можно легко заменить на "публичные выступления" или любой другой возможный вид деятельности.

С другой стороны, именно Железо - обиталище всевозможных страхов, устаревших программ поведения, схем действий, упоминавшихся в одном из предыдущем абзаце сценариев по Эрику Берну, которые, проворачиваясь "вхолостую", отнимают энергию, которая могла бы идти на гораздо более благие цели. В этом смысле конструктивная работа с имплантом Железа позволяет освободить эту энергию, привести в порядок определенную часть собственной структуры, и тем самым добиться заметно большей эффективности собственного функционирования.

@темы: импланты

22:00 

Закон подлости в действии

Чи Лан
"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
Гадкая шутка Космического юмора со мной приключилась вот прям сейчас! Рррр!!! Вышла из дома до магазина. Сухариков захотелось, блин!
Так мало того, что любимых сухариков не было, так ещё и бывший в магазин зашёл! А я в жутких джинсах и беременная. Хорошо хоть причесаться додумалась перед выходом, а то совсем кошмар! Ведь хотела же сарафан надеть, балеточки, но нет, надо было в затрапезном виде на пару минут выскочить! Сижу, ем невкусные сухарики и злюсь в пространство.

@темы: Настроения, Не избежать мне разговоров о себе, Нытьё, Ситуации, измененное сознание

13:10 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
А сдаёт ли кто квартиру в Москве посуточно?

Нужна однушка не совсем в жопе мира, с работающей кухней и сантехникой. Мы чистоплотные молодые люди, приготовим обед-ужин, всё за собой уберём.
Если у вас пустует квартира до заселения жильцов, напишите мне сразу с ценой. Объява бессрочная.

18:48 

Сеалмэ
Девушки, мне немного неловко, но лучше поздно, чем никогда.

Я хочу научится правильно ухаживать за собой. То есть, естественно, я ежедневно принимаю душ, периодически делаю какие-то там маски и иногда пользуюсь кремом, но хочется научиться всё делать правильно.
В интернете очень много информации и я просто в ней потерялась.

Я обычно умываюсь утром-вечером, если сохнет кожа, пользуюсь кремом увлажняющим. Маска по желанию, часто просто забываю или ленюсь. А хочется не забывать и понимать, как правильно это делать. В итоге, само собой кожа не в том состоянии, как хотелось бы (я знаю, что еда тоже имеет значение, но меня сейчас интересует именно косметический уход).

Что вы делаете ежедневно? Как часто маски, скрабы, пилинги? Что необходимо делать тем, кому за 25? На какие процедуры ходите?
Я, в общем, могу сама об этом почитать, только ткните меня в сайт или соответствующую литературу, а то я запуталась, где просто статьи для средненького женского журнала, а где что-то полезное.

Спасибо :)

@темы: Без флуда, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: косметология/процедуры, Красота: уход за лицом, Красота: уход за собой в домашних условиях, Красота: уход за телом, Красота: уходовая косметика

20:39 

Упражнения по пятницам

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Работа с позициями карт в раскладе. Для использования стихийных энергий были придуманы специальные расклады, такие, как «Элементальный пентакль» и «Элементальный квадрат». Один из вариантов такой системы заключается в том, что четыре стихийные позиции соответствуют четырем сторонам света (северу, югу, западу и востоку), а в центре располагается карта духа. В этом раскладе можно класть противоположные стихии друг напротив друга, или в том порядке, в котором вы обычно называете стихии во время ритуала, или чтобы они соответствовали тем направлениям, с которыми вы привыкли их ассоциировать. Четыре периферийные позиции представляют разные стороны вашей жизни согласно естественному символизму стихий, а центральная позиция духа соответствует Старшим Арканам.
В раскладах такого типа карты не только взаимодействуют друг с другом, но и испытывают влияние позиции, в которой находятся. Например, естественной картой для позиции Воды будет любая карта масти Кубков или любой Старший Аркан, ассоциирующийся с этой стихией. Карта, находящаяся со своей позицией в недружественных отношениях, считается «плохого достоинства» независимо от воздействия соседних карт. В подобном раскладе вам приходится одновременно учитывать два типа элементальных достоинств, и это может вызвать дополнительные трудности.
Один из способов борьбы с этим — считать позицию кар¬ты еще одним элементальным достоинством и оценивать ее наряду с прочими. Другой — использовать один метод для взаимодействия карты с позицией, в которой она находится (например, по принципу усиление/ослабление), а второй — для взаимодействий между картами (например, по принципу позитивное/негативное).
Для раскладов, в которых позиции карт не определены по аналогии с мастями или стихиями, считайте их элементально нейтральными.

Упражнение
Использование стихийных позиций в раскладах
Используйте только что описанный расклад из пяти карт, чтобы проследить тенденции, которые будут работать в вашей жизни в течение ближайшего месяца. Рассматривайте карты только в прямом положении. Проработайте каждую карту, определив, как на нее влияют стихии позиции и соседних карт. Выберите метод работы с обоими типами влияния и выясните, как комбинация этих энергий влияет на рассматриваемую карту.

Тереза Михельсон "Полное руководство по Таро"



@темы: Упражнения

13:39 

Nyanko00
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Внезапно, в срочном порядке нужно приобрести и установить входную дверь в квартиру. Подскажите, кто какими сайтами/фирмами пользовался, остались ли довольны, что выбрали? Есть ли конторы к которым наоборот лучше не обращаться?

@темы: Строительство и ремонт, Где купить

19:08 

Клир
Кто о чем, а я опять о странном...
Ищу не съемную квартиру/комнату, а скорее просто место, где два-три раза в неделю можно упасть и уснуть, когда рабочий график делает нецелесообразным возвращение к себе в Сергиев Посад. Вполне устроит хоть древний диванчик, хоть спальник на полу на ролевой вписке. Если вам скучно и одиноко - составлю компанию на вечер, если нет - отползу тихонько на выделенное место и мешать не буду.
За постой, естественно, заплачу. Денежкой, помощью в каком-то важном для вас деле, готовкой/уборкой, пошивом/ремонтом одежды - как договоримся.

Желтая ветка восточный конец, зеленая или рыжая, кроме самых северных оконечностей.
читать дальше
запись создана: 29.01.2017 в 15:36

@темы: Жильё: сниму, куплю

10:03 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

Smth about reading

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
*while reading about pagan / wiccan/ magic craft*

Lol, today i find out some funny thing!
In the fact i couldn't read on english unless it's kinda magic book.. :rolleyes:

*went to continue reading*

@темы: энергуйское, текучка, размышлизмы

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:25 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:38 

Медные Рода

Alex le Sang
Многое в системе имплантов становится понятнее, если осознать ее мифологические и культурологические отсылки. В мифологии полно существ, которые относятся к той или иной Расе (то есть, по сути, являются прототипами того или иного импланта), и через понимание их можно лучше понять тот же самый имплант.

В качестве точки отсчета удобно использовать как раз-таки расу Серебра, или богов: они своего рода "среднее поколение" в цепочке Золото-Серебро-Медь, и в любой мифологии богов обычно очень удачно практически поголовно называют по именам, четко очерчивая границы их божественного же сообщества. Раса Золота - старше богов. Раса Меди - младше богов и зачастую является прямыми потомками богов, при этом еще не ставших людьми. Медь бывает очень разной и крайне многоликой; количество образов Меди хорошо описывается в первом приближении многообразием различных потомков богов, сказочных существ, "иных сущностей" - всех, кто "уже не боги, но еще не люди". Аналогично и Медный имплант может принимать абсолютно любой облик; в некотором смысле можно даже сказать, что тот облик, что мы ему приписываем - это скорее ключ к тому, чтобы пользоваться силами и возможностями этого импланта, а не его постоянное и "настоящее" обличье.

Для того, чтобы хотя бы примерно ориентироваться в этом хаосе, можно выделить некоторые условные типы в зависимости от того, к какому из имплантов ближе по духу сама Медная часть.

читать дальше

@темы: импланты

главная